还原染料 发表于 2006-8-8 06:32

[求助]涂料染色染深色时,出现的染色不匀如何控制???

如何控制涂料染色染深色时,出现的染色不匀???只要染深蓝色,就有这个问题,同一个布种的别的颜色就没有这个问题.

还原染料 发表于 2006-8-8 06:39

我用的是轧染工艺

活性红 发表于 2006-8-9 10:12

分散剂加一点试试,2g/l.

还原染料 发表于 2006-8-11 13:03

没什么起色!!!

bondtian 发表于 2006-8-11 14:22

当年在厂里混的时候我就发现这个很普通的藏青色就是很难染,不管染棉还是染T,都是花花的,回修啊回修。跟单的,生产的,都一个头2个大哦!哈哈。。。。。。

老歪 发表于 2006-8-14 14:27

其实很简单!<br />增加一道工序----轧染活性打底(棉的话) 即可!<br />因为你用涂料染深色,OWF是非常大的!只有在复染的情况下才可以做到深色!这样也不会影响色光、和效果。包括成衣洗水后的怀旧感。

zhisong1030 发表于 2006-8-18 15:21

希望老歪多多发贴!受益匪浅!

还原染料 发表于 2006-8-23 06:51

是问“老歪”那成本呢?你有考虑过成本吗?活性打底就是要两浴法,染色成本很高的。

老歪 发表于 2006-8-28 13:17

在轧染工艺情况下复染,成本肯定比单涂料染色成本要高。原料成本估计差不离,成本上升可能产生在电和气上面。再一个就是生产效率下降了。但是你要想一想,染这么深的颜色(OWF10%),活性染料估计只要用到OWF3~4%,浮色也是很利害。涂料就会更加了。你再看看手感, 那样硬得没有办法做穿什么的。最后看看回修吧!涂料染色你能回修吗?浅色没有问题,深色基本上没有办法回修的。只有当垃圾了!。 <br />综合考虑下来,复染是行得通的!。成本是可以接受的。只有少部分深色需要嘛!叫客户追加点利润也不是不可以!

还原染料 发表于 2006-9-4 17:21

根据你的思路,我总结出来一套新的工艺:活性、涂料一浴法染色,非常好用。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]涂料染色染深色时,出现的染色不匀如何控制???