纺织品论坛

网上纺织品 | 足不出户,做纺织品生意-中国纺织品网-www.tex.org.cn

纺织未来在哪里?作为业务员,需要如何去站对位 如何激流勇进

楼主

马上纺织品论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下只代表个人意见和看法:
导读:
听老人说,10年前一米布是这个价格,10年后的今天这个价格还将了。
听每年出国考察的老板说,15年前美国人,一年穿的衬衫需要96件,现在只需要16件。
听开在市场的朋友说,每年的房租都要涨,涨几万那是很正常的。
从国内的纺织指数到,国际的采购经理指数,都在下降。
从股票到黄金交易银行信贷。
从住房到海外房产投资。
等等。
在这样一个大的宏观经济体下面,我们需要看到什么,我们能看到什么,我们需要什么?这就摆在了我们的面前。
作为一个小小的业务员,是不是还想着天塌下来还有高个子,也没有过多的去考虑我们的从业环境吧。当然这些,不需要你们去考虑,考虑了,着急了很多时候也是没有用的,对吧?
品牌战?价格战?生存战?记得在社区里,有个帖子里面写着为什么布料不能品牌化?
我不知道,你对这个有多少的了解。
我不做解释了,只告诉你一个结果或者说是结论吧。在市场里没有销量,等于什么都没有。
现在纺织已经进入了生存战之中。相信今年的产量比去年的产量下降有10%以上了。
明年可能还会下降。
上面说的都是一些废话,没有什么用,对个人没有什么用处。
现在说点有用的吧。
现在我观察到做纺织产品最好的几种方式之一。只说一种。
投资性采购生产。
对方
需求特点:预测自己在未来某一段时间需要消耗的产品用量,在某一时刻,集中大量采购。往往企业家会把产品消耗的时段定在一年左右。
企业特征:这类企业家注重安全有序发展,稳定,是他们最大的特点。
资金安全度:资金的安全度非常高,因为是现金交易。(当然,质量安全有保证的情况下)
企业的收益:40%
己方
弊端:自己的工厂或者公司,利润非常少或者亏损。
优点:资金快速回流。库存压力减小。
在纺织下行的时候,我们其实是可以去透支未来的市场需求。
不要试图去拯救市场,我就怕你拯救市场之后,全世界都拯救不了你,嘿嘿开玩笑
作为小小的业务员,只能是绝地反击。加油加油加油
[/td][/tr][/table]

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 3 人参与投票

1.  看好对2013年的纺织经济

2.  看好对2014年的纺织经济

3.  看好对2015年的纺织经济

4.  看好对2016年的纺织经济

5.  看好对2017年的纺织经济

您所在的用户组没有投票权限

沙发

@社区播报员

登录/注册后可看大图

麻烦移帖到  纺织那点事  谢谢

毛毛虫1 发表于 2013-5-6 12:50

登录/注册后可看大图

@社区播报员 麻烦移帖到  纺织那点事  谢谢

移好了,主题不错,哈哈

社区播报员 发表于 2013-5-6 13:11

登录/注册后可看大图

移好了,主题不错,哈哈

你太抠了,就5金币,最少也要给个50个金币吧。

是啊 ,我等身为大纺织的人,何去何从啊

毛毛虫1 发表于 2013-5-6 13:30

登录/注册后可看大图

你太抠了,就5金币,最少也要给个50个金币吧。

你最近是不是想金币想疯了呀,哈哈哈哈哈

阜阳小全 发表于 2013-5-6 16:29

登录/注册后可看大图

哎,今天逛了纺博会,一阵感触啊

社区播报员 发表于 2013-5-6 16:39

登录/注册后可看大图

哎,今天逛了纺博会,一阵感触啊

是什么感触呢?分享分享  哈哈这个需要分享的

阜阳小全 发表于 2013-5-6 16:29

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个不好说,不好说啊。看看你有没有什么好的方式方法了。最近有些事情我也很纠结的。

@麟易纺织 这么悲观的啊????看来没有什么好日子过了。