纺织品论坛

网上纺织品 | 足不出户,做纺织品生意-中国纺织品网-www.tex.org.cn

“老板,客户说价格太高了。怎么办?”

楼主

马上纺织品论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们的开始
  在这帖子中希望能对刚刚进入这个行业的伙伴给予一定的启发。
接下来还是说说一些基础的东西吧。
价格?这是一个很敏感的词汇。也是所有刚刚出来的业务员都会遇到的一个问题。
“老板,客户说价格太高了”这个时候,业务员会做什么呢?
情况1.跑来论坛吐苦水,说自己老板报的价格高,自己好多客户不接受等等。然后大伙都会说,把老板当鱿鱼炒了吧。
情况2.会疑问,为什么老板不给自己报价的权利?
情况3.老板是不是不想要自己做成业务,是故意的。
等等还有很多情况,我说说,菜鸟遇到的最常发生的几种情况吧。
情况1.问:你选择这份工作的时候,是否了解自己要做什么样的工作内容?初看起来这个问题,很空虚。这个问题的重点是在于你需要有什么样的职业素质,才能胜任这份工作。如果这个问题你回答不了,那么你就产生自己对的负能量,对自己的工作选择产生怀疑。这样说,也许你还是不明白我在说什么,那我再简单点的说,你的工作行为有问题:作为业务员你需要的是积极向上。我知道你们会说,在论坛里面说说有什么关系呢,客户又不知道。对于这个问题,会在以后的帖子里面慢慢的告诉大家。为什么?
情况2.一个刚刚入道的业务员,还没有出3个月,连自己家到底能做什么样产品,什么样的产品有什么样的技术难度,最最基础的是是什么成分都不知道的业务员。如果你是这家公司的老板,你会放心把这样的权利给予吗?
情况3.能这样想的应该不会多的?也提个问题吧,在报价之前,你是拿了一个规格一个样布找老板报价呢?还是除此之外你会向老板提供一些对方客户的信息呢?这2种到最后的报价结果,你说会不会不一样的?
其实刚刚接触客户的时候,往往你最先遇到的是价格敏感型很高的客户。不管这样人家都会对一个新人说,价格有点贵。(价格有点贵的语术,以后给大家写写吧)
先说说价格报价这方面的一些因素吧。以前也提过:
1.原材料成本
2.生产成本
3.产品的市场属性
4.运输仓储成本
5.客户需求波动
6.己方销售目标
7.未知风险
8.利润要求
还是大概的解释解释吧。免得大家说毛毛虫是问题专家
1.原材料成本    生产一批货物的实际需要原材料所需要的费用。
2.生产成本       生产一批货物在生产过程中产生的费用。
3.产品的市场属性      这个应该很多人不懂。简单点分三类就是,大众产品,常规产品,稀缺产品
4.运输仓储成本   这个就不用解释了,大家都能懂的。路程越远费用越高
5.客户需求波动   简单点说,就是同样产品客户有多少个供应商以及客户是不是真的需要这个产品,以及产品的质量要求
6.己方销售目标   这个在目前的市场上,还是比较大的一个的因素。主要特点是加快资金回流,保障资金流的正常。
7.未知风险         比如货物起火啊,什么的   不可知,不可预测。
8.利润要求         这个一看就知道了是什么意思了。
其他的就保密不说了。平时的时候,这样就够用了吧            
没有给我加金币吗?
沙发

这个总结的很好,谢谢毛毛虫分享

登录/注册后可看大图

嗯 学到了啊

登录/注册后可看大图