纺织品论坛

网上纺织品 | 足不出户,做纺织品生意-中国纺织品网-www.tex.org.cn

一对80后小夫妻因布结缘房子车子收入囊中

楼主

马上纺织品论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

耐心看完这个故事,又让我相信了爱情、相信了智慧!       
      绍兴男孩潘勇,长沙女孩颜玉辉映,两人因布而结缘,以布为载体,组建了一家字号叫“潘勇”的纺织品公司,卖花型,卖创意,实现了从创意到创富的转型升级。
  说起这短短半年的创业经历,潘勇说,纺织行业被誉为时尚产业,轻纺城遍地是黄金,但要淘到真金白银,关键还是要有创意。新思路和新花型,是敲开时尚殿堂的大门,而在具体的操作过程中,信心比黄金更重要。
  因布而结缘
  小潘和小颜认识前,一个是外贸公司技术科的跟单员,另一个是染厂业务科的业务员。小潘拿着一块面料小样,到小颜所在的染厂进行后整理加工,碰到了小颜。小颜发现这块面料很新颖,要求仔细看看,小潘发现这个姑娘工作很细心,两人就认识了。一来二去,两人因布结缘,发展成为恋人,并于去年登记结婚。
  一个懂产品研发和质量管理,另一个懂客户开发业务拓展。两人一商量,自立门户,开始创业。然而,创业起步阶段,两人并无多少可供周转的资金。当获悉轻纺城创意园创富中心免租金时,两人毫不犹豫入驻到了只有30平方米的小办公用房。
  起步创意园
  小潘说,机遇来了,一定不能视若无睹。而认准了方向后,信心比黄金更重要。公司刚起步阶段,充满了艰辛。
  由于公司经营场所面积小,很容易被客户看穿——缺少实力。上游,加工的企业不肯赊欠坯布及加工费;下游,服装企业对公司的能力表示怀疑,迟迟不肯给公司下单。
  两人并没有气馁。小潘分析了大量的国际时尚杂志和网站,从这些渠道了解国际时尚界的信息。小颜则频繁和服装企业的客户进行沟通,了解市场前沿信息。两人共同研发既符合时尚趋势又有着自身特色的新产品新花型,并通过阿里巴巴等网站,发布出新产品信息,不厌其烦地寄样给客户。
  终于有一些之前认识的老客户,被他们的精神打动,并被他们的产品吸引了,陆续给他们下单。这样,两人有了更多的资金可以滚动发展,研发更多产品,结识更多客户。
  实现三级跳
  入驻创意园以来,公司业务量蒸蒸日上,规模也不断扩大,可谓实现了“三级跳”:先是创业初期的摩托车换成了商务轿车;接着,公司租下了143平方米的大办公用房,有了布置一新的洽谈室、办公室和展厅;前不久,公司又购买了1000多平方米的创意用房。
  大多数国际服饰品牌,都有固定的供应链,纺织创意企业要成为这个供应链中的一环,并不容易。最令潘勇感到欣慰的是,他们已挺入国际高端市场的供应链,成为国际上一些知名服饰品牌的产品研发商。有一回,公司结识了一个上海的贸易商,获悉这家贸易商有国际时尚界资源后,专门为其开发产品,连续三个月,开发了30多款新产品,并寄样给对方。终于,最近有一款产品,由上海贸易商制成成衣后,引起了国际品牌商的关注。这家品牌商已和潘勇签约,今后每季为对方提供面料新品。
沙发

我又相信爱情了

登录/注册后可看大图

拖油瓶 发表于 2013-6-17 14:45

登录/注册后可看大图

我又相信爱情了

为什么我去染厂见到的都是光着膀子的,或者是年纪实在有点可以做我爸的,年纪轻的就是类似于“洗剪吹”三人组的

没这么夸张吧 你这是去的哪边的染厂

拖油瓶 发表于 2013-6-17 15:28

登录/注册后可看大图

没这么夸张吧 你这是去的哪边的染厂

没有了,我就夸张了一点,呵呵,就是确实染厂我觉得没有长得特别好的,要不就年纪有点大的

好吧!我现在可以看出,爱情与事业还是可以齐头并进的

流年逝水 发表于 2013-6-17 16:09

登录/注册后可看大图

好吧!我现在可以看出,爱情与事业还是可以齐头并进的

多学学人家啊,像我们这么爱情、事业都不前进的怎么办啊

会走的海豚 发表于 2013-6-17 16:18

登录/注册后可看大图

多学学人家啊,像我们这么爱情、事业都不前进的怎么办啊

登录/注册后可看大图

那只能是悲剧了

会走的海豚 发表于 2013-6-17 15:20

登录/注册后可看大图

为什么我去染厂见到的都是光着膀子的,或者是年纪实在有点可以做我爸的,年纪轻的就是类似于“洗剪吹”三 ...

你想要啥样的啊,洗剪吹可能只是造型啊,,,就算找个染整的本科生进去,也能变成个洗剪吹,环境在作怪啊

阜阳小全 发表于 2013-6-17 16:36

登录/注册后可看大图

你想要啥样的啊,洗剪吹可能只是造型啊,,,就算找个染整的本科生进去,也能变成个洗剪吹,环境在作怪啊

洗剪吹真的有点,呃《,,,,你懂得。我是想找个干干净净的,搞染整的接触化学的东西太多了,我觉得人的健康也要考虑的么