纺织品论坛

网上纺织品 | 足不出户,做纺织品生意-中国纺织品网-www.tex.org.cn

工作一年的纺织业务新手:坚持才是胜利

楼主

马上纺织品论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我做业务一年来的个人总结:没错,没做业务之前我以为自己这一辈子应该就是在文职这个岗位呆下去的,不会有什么波浪,也不会有大的收获。在那个时候,心智仍然停留在大多数女孩的意识里,平平稳稳的工作,这就是女孩子应做的事。走上业务这一块并不是我自愿的,因为工作需要,也是有点私心,总觉得自己不能碌碌无为的过一生,必须想办法的提升一下自己的个人能力!如何提升?那应该要从业务做起!有句话是这样说的:从一个公司的每个部门、每个工作都尝试过,那么当自己拥有事业的时候那就事半功倍!从一个角度来看,我是辛苦的,从另一角度来看,我是幸运的.
       从刚开始接触业务的时候,心态确实不那么端正。反反复复的,总是觉得自己不适合这种工作,还是去找份安稳的工作吧,周而复始的延续那种日子吧,但这时也会有另一种声音出现:不行,你不能就这样子,要知道你是最棒的,做那些工作只能浪费了你的青春!两种声音交替,每天很累,最累的却不过是心灵的承受能力。公司是做网络销售的,并非传统行业可比,通过网络来销售,对客户在另一头的情绪变化无从得知,只能从扣扣里靠自己的能力来辨别。
  技巧,对于做业务的人来说是个很重要的环节,其次是产品知识,熟透了产品那客户半夜打电话来咨询也能随口拈来、对答如流;心态是很重要的,每一个人都有惰性,这时候要有旁人的指引的,更多的靠自觉,凡事要旁人教,那一辈子也不会成长!
|||
顶一个!有同感啊!同道中人啊!赞!

登录/注册后可看大图

|||

天然草本-薄荷纤维 发表于 2013-9-3 11:56

登录/注册后可看大图

顶一个!有同感啊!同道中人啊!赞!

你做这个工作多久了?
|||

玛丽1 发表于 2013-9-3 13:34

登录/注册后可看大图

你做这个工作多久了?

从5月中旬开始的!
|||

天然草本-薄荷纤维 发表于 2013-9-3 13:38

登录/注册后可看大图

从5月中旬开始的!

那你做了没多久啊
|||

登录/注册后可看大图

俺也是一年的新手啊
|||

玛丽1 发表于 2013-9-3 13:40

登录/注册后可看大图

那你做了没多久啊

。。。。。从5月到9月。。4个月吧。。。
|||

网布公主 发表于 2013-9-3 14:08

登录/注册后可看大图

俺也是一年的新手啊

原来你也是新手啊!我以为老手呢你!
|||

天然草本-薄荷纤维 发表于 2013-9-3 14:10

登录/注册后可看大图

原来你也是新手啊!我以为老手呢你!

登录/注册后可看大图

是新手新手啊。。没那么容易变老手的
|||
深有体会啊