纺织品论坛

网上纺织品 | 足不出户,做纺织品生意-中国纺织品网-www.tex.org.cn

纺织日语来了

楼主

马上纺织品论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1,纸样&nbsp;&nbsp;パタ一ン <br />2,样品&nbsp;&nbsp;サンプル<br />3,颜色&nbsp;&nbsp;カラ一<br />4,打样&nbsp;&nbsp;マス<br />5,胸围&nbsp;&nbsp;バスト<br />6,腰围&nbsp;&nbsp;ウエスト<br />7,臀围&nbsp;&nbsp;ヒップ<br />8,裤子&nbsp;&nbsp;パンッ<br />9,衬衫&nbsp;&nbsp;シャッ<br />10 上衣&nbsp;&nbsp;ジャケット<br />11 裙子&nbsp;&nbsp;スカ一ト<br />12 上裆&nbsp;&nbsp;股上<br />13 下裆&nbsp;&nbsp;股下<br />14 横裆&nbsp;&nbsp;渡リ,ワタリ<br />15 膝围&nbsp;&nbsp;膝巾<br />16 下摆&nbsp;&nbsp;裾巾<br />17 门襟&nbsp;&nbsp;前立て<br />18 衬&nbsp; &nbsp; ライニング<br />19 袖口&nbsp;&nbsp;カフス<br />20 衣袋&nbsp;&nbsp;ポケット<br />21 腰耳&nbsp;&nbsp;ル一プ<br />22 铆钉&nbsp;&nbsp;リベット<br />23 插标&nbsp;&nbsp;ビスネ一ム<br />24 拉练&nbsp;&nbsp;ファスナ一<br />25 纽扣&nbsp;&nbsp;ボタン<br />26 皮带,带子,腰带&nbsp;&nbsp;ベルト<br />27 印花&nbsp;&nbsp;プリント<br />28 灰色&nbsp;&nbsp;ゲレ一<br />29 黄色&nbsp;&nbsp;トュロ一<br />30 粉色&nbsp;&nbsp;ビンク<br />31 米色&nbsp;&nbsp;ベ一ジュ<br />32 紫色&nbsp;&nbsp;パ一プル<br />33 绿色&nbsp;&nbsp;グリーン<br />34 藏青&nbsp;&nbsp;コン<br />35 蓝色&nbsp;&nbsp;ブル一

27.44 KB, 下载次数: 0

41.77 KB, 下载次数: 0

面料这一块我不懂,所以无法做出判断!<br /><br />再者每个地方的日商所用的术语有时候不太一样,<br /><br />我的意思是日本人他自己本身的说话习惯不同,<br /><br />所以有时候也要因地制宜啊!<br /><br />我本人也很想学面料这一块的日语,<br /><br />所以还要麻烦你多找点这方面的东东哦~<br /><br />=)
谢谢,我也要学日语
谢谢wasabi朋友。<br />我只学了一年的日语,我的电脑又没安装日语输入,上面的帖子是拷贝来的。请再仔细查查,还有什么错误,并请列出来。
我对面料这一块的日语不是很熟悉,因上面发生这些错误,<br /><br />我对下面这些单词不敢恭维,别到时候在客户面前丢脸哦!
我昨天看了一下这三段日文,发现有不少错误啊!<br /><br />另外有些都是翻译成不常用的日文,和在现实中有点区别啊!<br /><br /><br />例:<br />6,腰围 ゥユスト 应该是ウエスト,怎么变成ゥユスト呢?<br /><br /><br />29 黄色 トュロ一&nbsp;&nbsp;应该叫キイロ吧?<br /><br /><br />33 绿色 ダリ一ン 应该叫グリーン,显然作者不仔细啊!<br /><br /><br />不多说了,我发现了很多这样的错误!!
我在学校也学日语的,但是学的是日常生活中的一些话语,对于这些专有名词好少学的哦,要学习哦!!!!!!!!活到老学到老哦!!
有没有韩语的?