纺织品论坛

标题: 大学生,不要说我偏激 [打印本页]

作者: 港溢染整    时间: 2006-9-12 14:36
标题: 大学生,不要说我偏激
我发觉其实有些大学生都吃不了苦(当然不是说全部),在车间待几天就嫌这嫌那的.还嫌工资不够高.其实要知道刚出学校你们的经验都很少,工厂本身就是比较苦,但你们的工资肯定是比学历低的人高的.现在在染厂吃点苦,但是以后技术扎实了,有经验了到时候你的待遇当然也就好了.往前看吧,说实话你不做有的是别人要做.毕竟现在找份自己满意的工作是很难很难的.
作者: 港溢染整    时间: 2006-9-15 10:51
自己顶个
作者: 活性红    时间: 2006-9-15 14:06
顶,好贴!
作者: 武鸣岐    时间: 2006-9-16 21:21
你把我们学生说的太娇小了,我们也是可以吃苦的.<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;我们有时候可能会做的更好,因为我们有科学的世界观和方法论做指导
作者: 果冻布丁    时间: 2006-9-17 08:19
我刚毕业工作那年每天平均上班12~14小时。3个月走坏3双皮鞋,基本上主要原因是车间的水给泡烂的
作者: 鹿港毛纺    时间: 2006-9-17 09:12
楼上的。。你的皮鞋质量太差了。。<br />去车间穿运动鞋比较好。。<br />我也刚毕业。。天天泡车间。。。<br />眼见三个月实习期将满。。好开心。。
作者: 广东染整    时间: 2006-9-17 10:20
那倒是 现在大学声出来哪有不吃苦的<br /><br />多吃点苦 是对自己有好处的~~~~
作者: wxldragon    时间: 2006-9-18 09:29
现在工作不努力<br />将来努力找工作!!
作者: 港溢染整    时间: 2006-9-18 10:39
我只是给部分人提出点意见.我知道有许多人很有上进心的,希望大家保持着这份热情一直走下去
作者: johntian1973    时间: 2006-9-21 17:36
当年上班扎了一条俄罗斯的武装带,能拧出汗水来!没半年就断了.
作者: 染整在读    时间: 2006-9-21 20:01
不是我们不愿吃苦,道理大家都明白,只是我们更愿意为可以看到的将来吃苦!
作者: 小鱼‰    时间: 2006-10-20 18:38
望死里顶
作者: 狼丫头    时间: 2006-10-20 21:06
[作者:武鸣岐 时间:2006-09-16 21:21:43 阅读数:15 等级: <br /> <br /><br />你把我们学生说的太娇小了,我们也是可以吃苦的.<br />我们有时候可能会做的更好,因为我们有科学的世界观和方法论做指导]!!!!!<br /><br />我想说的是别把学校里学的和社会实践混为一谈!我可以说在学校里学的东西用到实践中的不足三分之一!!!<br />只要你是为了生存!!不光是厂里面苦任何一个工作岗位多多少少都会有吃苦的时候!!!吃苦也是为自己在创造机遇创造未来!!美好的将来不会为不懂得吃苦的人而到来的!!!!
作者: 港溢染整    时间: 2006-10-21 15:06
楼上的说得没错!~其实大学生有了扎实的理论知识,再用点心不要那么大架子,真的,我相信一定会有一个很美好的将来的
作者: 湖工轻化    时间: 2006-10-29 15:23
大学生努力学习了四年,想在工厂里大展鸿图,可是好多厂里面成帮结派,自己有自己的老大和上司,对大学生排挤,怕哪一天抢了他们的职位.晕,这叫大学生怎么生存下去呀?如何为公司创利!
作者: 努力学习    时间: 2006-10-31 14:55
不过也确实存在像楼上所说的问题,大学生容易受到排挤!这也要看在什么样的厂!总之,难呀……
作者: 夏日休闲    时间: 2006-11-2 09:44
物以类聚,人以群分.<br />现实社会没有单纯的生存环境!<br />连一个工厂,或者一道工序上的人际关系,工作关系都理不顺的人,何谈社会生存能力呢?!<br />光感叹,抱怨是没有任何用处的.适者生存是自然法则.出了工厂,要面对的事情及人际关系更是复杂多变的呢.<br />调整心态,读书花了那么多钱和时间,是要偿还给父母的!
作者: 南水北调    时间: 2006-11-2 19:05
新手,帮顶
作者: 南水北调    时间: 2006-11-2 19:06
新手,帮顶

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1