纺织品论坛

标题: [求助]各位前辈,能给我讲讲学染整的前途吗(本科新生) [打印本页]

作者: zmx    时间: 2004-12-10 16:55
标题: [求助]各位前辈,能给我讲讲学染整的前途吗(本科新生)
各位前辈有愿意向我讲解一下的吗,谢谢。我是浙江理工大学(原浙江丝绸工学院)的大一新生,我的问题如下: <br />&nbsp; &nbsp;<br />&nbsp; &nbsp; 1:学染整就业情况怎样,工资待遇好不好<br />&nbsp; &nbsp; 2;听说厂里工作环境不好,那会不会得癌症或别的什么职业病啊,好担心啊!<br />&nbsp; &nbsp; 3:那我们要多少年才能学到真正的技术,在公司里起些作用啊<br />&nbsp; &nbsp; 4:我想问一下,我们学校的实力怎么样,有没有听说过呀。那毕业后又都到哪里去工作呢 <br />&nbsp; &nbsp;<br />&nbsp; &nbsp;<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;感谢各位前辈的关心,我真的很想知道这些问题啊
作者: 飒飒西风    时间: 2004-12-10 20:28
nobody'll care about you!!
作者: 张生    时间: 2004-12-11 08:32
近日很多像你一样,向我询问前途问题。其实担忧是多余的,在染整行业里,需要更多有专业知识的人才参与的。理论+实践=经验。全凭经验来处理染整的日常运作。学生现时最重要是多学、多看、多做。不怕艰苦。
作者: 染遍天下    时间: 2004-12-11 11:48
很好的啊,我也是浙江理工大学的校友,现在杭州一家外贸公司工作
作者: zmx    时间: 2004-12-11 16:09
有点明白了
作者: GeRY    时间: 2004-12-11 20:00
俺是东华的,今年刚毕业,这个前途嘛,我看也只有问问大师傅们了,传说在工厂工资会以年薪计算的,做贸易传说也很发的
作者: 张生    时间: 2004-12-13 16:19
前途是光明,看你怎把握。在这行业没有一步登天的,全是靠努力得回来的,只要不怕苦不怕累,亲自操作,从中领悟个中道理,积累经验。
作者: zmx    时间: 2004-12-13 16:36
那多少年才能得个比较好的位子啊,那成功的人又有多少<br />&nbsp; &nbsp;谢谢张生的回答
作者: 张生    时间: 2004-12-14 06:31
成功是占大多数人,我身边都有不少的成功人仕,他们是靠自身努力,才能得到今天成就。你想知道吗?请上我的QQ网。
作者: needs85807238    时间: 2004-12-14 08:42
这个学校是很好的啊<br />我也是你的校友,也是学染整的,有时间可以找我啊<br />我的QQ:25383172<br />这个专业很有前途,只要你开始能吃一点点苦.
作者: 紫帆    时间: 2004-12-14 13:09
呵呵,看来浙江理工大学毕业的学子在江浙沪地区很多哦,染整技术人员能真正专研进去的是很棒的,行行出状元,但往往很多人都不愿意去好好专研,我也是浙江工程学院毕业的,我有很多同学现在做的非常出色了!
作者: zmx    时间: 2004-12-14 15:46
吃苦,我不怕,现在就做好了准备(只是担心化学品的危害啊,会得病的。不过我会作好预防的)<br />听了的发言,我还是有蛮大的信心
作者: 染遍天下    时间: 2004-12-17 17:14
很好的啊,我也是浙江理工大学的校友,现在杭州一家外贸公司工作
作者: zmx    时间: 2004-12-17 18:43
好在哪啊。是就业的地方好呢、工资高呢、教学水平高、毕业生素质好还是什么。我被掉到这里好渺茫啊
作者: 染遍天下    时间: 2004-12-20 16:08
Re:[求助]各位前辈,能给我讲讲学染整的前途吗(本科新生)&nbsp;&nbsp;跟随回复 <br /> <br />作者:染遍天下 时间:2004-12-17 17:14:35 阅读数:2 等级: <br /> <br /><br />很好的啊,我也是浙江理工大学的校友,现在杭州一家外贸公司工作
作者: 纺织一兵    时间: 2004-12-20 17:16
zmx新朋友的顾虑太多了,因为染整技术在纺织行业中其地位是相当重要的,其前途是十分光明的。你现在重要的是学习。<br />浙江理工大学在北方声誉很好。
作者: zmx    时间: 2004-12-21 15:21
憧憬得很啊
作者: 总裁    时间: 2004-12-21 17:05
兄弟实话告诉你,做技术你要先吃苦,后享受,而且吃好多年苦(10年内)等你有钱了,你老了没办法享受了,不知道是好事还是坏事!<br />做这个行业就是:时间换金钱(有可能贬值)!<br />哭啊兄弟
作者: an    时间: 2004-12-22 20:36
我有一位朋友是你们学校的,水平挺 高的,是我很好的一们朋友。做这一行,光懂理论是完全不够的。经验和自已的处理问题的能力很重要的。要达到很高的的话,不怕吃苦,从前做到后。不能急功近利。我一位朋友年薪40万,我7年后自已开了一家公司。
作者: zmx    时间: 2004-12-23 12:24
哭、苦、枯、酷<br />概括得对不对?

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1