纺织品论坛

标题: 各位请问学染整有前途吗(大一学生) [打印本页]

作者: zmx    时间: 2005-3-13 17:34
标题: 各位请问学染整有前途吗(大一学生)
各位前辈有愿意向我讲解一下的吗,谢谢。我是浙江理工大学(原浙江丝绸工学院)的大一新生,我的问题如下: <br /><br />1:学染整就业情况怎样,工资待遇好不好<br />2;听说厂里工作环境不好,那会不会得癌症或别的什么职业病啊,好担心啊!<br />3:那我们要多少年才能学到真正的技术,在公司里起些作用啊<br />4:我想问一下,我们学校的实力怎么样,有没有听说过呀。那毕业后又都到哪里去工作呢 <br /><br /><br />感谢各位前辈的关心,我真的很想知道这些问题啊
作者: 乖乖草    时间: 2005-3-14 14:06
当初你为什么学这个专业?
作者: xingkai11    时间: 2005-3-15 14:47
要上12小时班,一开始没很累的
作者: 小菲兔    时间: 2005-3-15 15:12
不管做工作都会有相应的职业病啦,既然选择了一行就不要那么怕了。另外,你们学校的实力怎么样,你自己应该比我们外面的人更清楚啊
作者: 忠于纺织    时间: 2005-3-18 18:16
挺好的,就是有点苦,学有所成,更要会用。染整是一道相当重要的工序,技术含量也不低。听说有人在工厂月入1、2万。
作者: zmx    时间: 2005-3-20 13:02
我的未来不是梦
作者: nijs    时间: 2005-3-21 17:13
不要说1、2万,月薪10万都拿了好几年了
作者: zmx    时间: 2005-3-24 14:13
作者: zmx    时间: 2005-4-6 15:39
作者: 海豚    时间: 2005-4-9 18:18
不错的,我学的是织造,实习时发现做这一行没染整知识不行。
作者: zmx    时间: 2005-4-10 14:24
是的
作者: benxiaohai    时间: 2005-4-10 14:40
我听说染整不错<br />准备从纺织专业考染整的研究生
作者: 寒草2005    时间: 2005-4-11 11:04
很有前途但是一定要认真学,有真正的本事,,刚出来嘛2万左右是随便拿了,过四年左右5万左右都可以了,7-8年10万左右是没有问题的但是得当个什么官才行
作者: 可可西里    时间: 2005-4-11 13:27
现在没有说那一种职业是一定好的,你要努力学,学精,就行了。再说以后你也不一定从事这个行业啊!没有人规定学这个专业非要从事这个行业不成,对吧,老兄!
作者: zmx    时间: 2005-4-12 12:24
对的
作者: zmx    时间: 2005-4-27 18:42
顶顶顶顶顶顶
作者: 想飞了    时间: 2005-4-28 09:43
所谓行行出状元,要看你够努力不。还有自己选择了的东西就不要怀疑和后悔。相信自己的选择。
作者: vinus    时间: 2005-5-1 14:11
不光自己的专业有用,而且还有点儿不够用,
作者: rhythm    时间: 2005-5-3 14:55
考研,学的多就有前途,多懂些实际的技术,就好用了以后工作前途无量,现在染整最赚钱了。
作者: 经重平    时间: 2005-5-6 20:48
上了沈一峰的课你就都知道了&nbsp; &nbsp;呵呵~~~

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1