纺织品论坛

标题: 喜欢与爱 [打印本页]

作者: vickysu    时间: 2005-8-15 12:32
标题: 喜欢与爱
男女间喜欢是什么,爱是什么?两者该如果区分?两者距离有多大?<br />一个男人说我喜欢你,但不是爱,那离爱还有多远呢??
作者: 纽扣◎罪美    时间: 2005-8-15 13:07
他们是邻居,隔壁,只是那堵墙比较厚,你没穿山甲的功夫的话劝你还是搬家吧。
作者: vickysu    时间: 2005-8-15 16:06
老掉牙的问题,临到自己头上就找不到北了!<br />那堵墙怎么不是一扇门.?
作者: hzalds    时间: 2005-8-15 16:13
我也想知道答案,谁知道的话,告诉我哦,我会很感激的,谢啦
作者: 丑小丫    时间: 2005-8-16 16:09
或许只有一步之遥,或许跋涉千山万水也达不到
作者: 凡竹    时间: 2005-8-17 01:45
喜欢是在深夜看书时突然想起他,想象他现在在做什么,心里漾起一阵轻飘飘的温暖,却从不主动给他打电话。几分钟后注意力又重新被书中情节吸引。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;爱是在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧着书却怎么也看不进去,心里惦记着他此时是否还在加班,吃没吃晚饭,是不是如自己想着他一般想着自己!<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;喜欢是和他讨论问题争的面红耳赤,各不相让,在他面前像个刺猬一样从不认输,但在心里却早已暗暗佩服他的才华。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;爱是希望他和自己步调一致,和自己心灵相通,他无心说的一句玩笑话也能让自己顷刻情绪低落甚至眼泪汪汪。在他面前,自己是从不设防的!<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;喜欢是出门在外给他发个短信,告诉他这边天气很好,然后把手机关掉,独自在异地疯一个星期,晒成一个黑人后突然出现在他面前吓他一跳。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;爱是无论到哪里都希望有他陪伴。可以站在海边给他打手机,让他听听海浪的声音,因为在异乡的街上看到一个酷似他的背影而愣在原地久久不动。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;喜欢是他出差前简单的道一声“一路平安”,看着他离去的背影,心中有一点不舍,却什么也不说,只是默默等待他归来的消息。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;爱是他临出差前千叮咛万嘱咐,往他的背包里塞满衣服和食物,在车站要等到火车开走才肯离开,并且在他走后的日子里天天心神不定,一遍遍的祈祷他能够平安归来。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;喜欢是在受伤的时候不想让他看到自己脆弱的一面,在他面前把眼泪悄悄抹掉,转过头依然是一副快乐坚强的模样。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;爱是在受委屈的时候,爬在他的胸前痛哭,没有伪装没有顾虑,把所有的烦恼统统告诉他,并渴望从他的怀抱中得到安慰!<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;喜欢是和他周末逛街逛累了一起吃肯德基;是在寒冷的冬天和他抢收一杯热咖啡;是和他并肩走在大街上,中间始终隔着半米的距离;是陪他一起在电脑前打游戏两个人笑的像个孩子。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;爱是周末利用半天时间亲手做出几道好菜满足的看他吃;是在寒冷冬天不断为他的咖啡杯续上热水;是和他走在街上任由他紧紧挽着自己的手;是在他旁边幸福地看着他在电脑前工作时专心的样子。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;喜欢是在楼道碰见他,愉快的和他打声招呼,再简单寒喧几句,擦肩而过时看见窗外明媚的阳光,心情无端好了起来。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;爱是在楼道看见他,脸上装出一副毫不在乎的表情,但在擦肩而过时细心感受身边颤动的空气,于是忍不住回头望一眼!<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;喜欢是看到他和另一个女孩牵手起家过,心里有一点点疼,但很快会冲着朝阳重新扬起笑脸。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;爱是场输不起的游戏,付出全部之后,留下的可能仅仅是刻在心底的一道伤痕!<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;这就是爱与喜欢,现在只记得它让我觉得很沉重。<br />??一直不懂何为“爱”,我可以清楚的明了什么是“喜欢”,但我一直认为“爱”这个字太沉重了,我没有办法去理解,我也不明白什么是“爱”,只是知道身边的情侣们是真正拥有“爱”的不多,都只是喜欢而已,他们根本就不知道什么是爱,却又偏偏很轻浮的去说“我爱你”,孰不知这三个字的分量是多么的大……<br />??爱是一个甜蜜的东西,爱是一个痛苦的事情,爱是一个沉重的负担,爱是一个付出的承诺,爱是一个美好的负担,一个永恒的承诺,爱是一份感情而不是一份心情,爱是一个责任,一个要用身心去呵护去付出的责任,爱是不求回报的,爱是无私的,它只是要让对方幸福而不考虑自己的后果,如果放弃可以让对方幸福,那就欣然放手,即使自己遍体鳞伤,却不会让对方知道,他会笑着祝福,而不是哭着咒骂……<br />??有人告诉我:喜欢可以不负责任而爱就不一样了。<br />??爱是一种很有分量的感情,一生只要深爱一次就足够了,如果可以与心爱的人走到老,那会觉得很幸福;但是如果不能的话那就似失去灵魂的躯壳,没有生气。即使后来还会出现他爱的人,但也不会有太多的激情去爱她,因为已被挖空了,要再次汇集这么多的感情很困难,所以要珍惜你的爱人,不要在失去后才发现她是多么的重要,那时晚了!<br /><font color="#DC143C">??爱一个人,失去后心中会留下一道疤。<br />??喜欢一个人,失去后心中痛一下,转过头依然笑对世界。<br />??这就是区别!</font><br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;爱会使人伤到心,永远无法拂平的伤口,每次想都会痛彻心扉的伤,爱会使人受伤,但是这是使你人生完整的唯一方法,可是没有人想让自己受伤,因为既然爱了就希望美满,可毕竟没有什么爱是完美的。<br />??爱是一种缘分,爱是没有目标的,在它没有到来时要主动寻找,但是无目标的寻找是很累的,当缘分来临时抓紧它,接下来的就是爱了,真的是一个很辛苦的过程,只有深处其中的人会各自体味到属于自己的那份甜。<br />?&nbsp;&nbsp;我是一个懒人,我还在等待我的爱,希望它早点来,因为想尝试那份甜,却又害怕它的到来,因为不想承受那份伤,在矛盾中等待的我……<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;别人是什么样子的?我不得而知!<br /><br />最后告诉还没有爱,准备爱和正在爱的朋友们!<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;套用一句古老的话:强扭的瓜不甜!该是你的谁也夺不走!一切顺其自然!
作者: vickysu    时间: 2005-8-17 15:46
凡竹,谢谢你说得那么仔细,刚刚和他打完电话来看帖子,当一个男人哭着求我放了他,我还固执什么用?想找个没人的地方去把所有的痛哭出来!!!为什么还在上班没下班呢!!!
作者: 凡竹    时间: 2005-8-17 20:45
呵呵!爱也要懂得放弃。<br />人活一世需要做的事情太多了<br />最起码要让自己开心,痛了累了也需要发泄<br />但是一定要记住,选择适当的发泄方式,<br />不要惩罚自己!那样就会得不偿失!!
作者: fei云    时间: 2005-8-18 11:56
放弃了他我觉得人生好坦然/ <br /> 他对我是那么的好,好的不能在好了.可是他没有选择我,我好伤心难过,他是那么的爱我,可是因为种种原因我们不能在一起,那段时间我痛不愈身.天天问自己问他,为什么为什么为什么是这样.觉得好不甘心.当他在我面前掉下了泪,我决定放弃/<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;转眼快过去1年了,他们宝宝也要出生了,我的心还是那么的痛.有时也想找个男朋友还分散精力,但又不愿意.<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;现在我听着忧伤的歌写下来我的心酸,不知酸了多少次的鼻子又酸了/
作者: 西窗弯月    时间: 2005-8-18 14:26
喜欢一个人,若被迫放弃,你会痛心一段日子,过后仍然可以巧笑嫣然,虽然偶尔心底会飘过淡淡的愁绪,但也会烟消云散。<br />爱一个人,若失去了他,你会痛苦一辈子,往后的时光里全都用来怀想他的好,那不是心底短暂停留的涟漪,而是人生中刮过的一阵飓风,留下伤疤,永生难忘。
作者: vickysu    时间: 2005-8-18 16:47
我想我是被迫放弃!我会难过,也许他有天也会难过,,但是我会有很强的生存本领,我依然要追求我的美好生活,对爱情或许有些畏惧,对工作依然要积极追求.我已经辞职了,有个印度尼西亚的联系我出国,我很担心安全问题,很明显,有很多风险存在,或许是有去无回,但是我很想去冒这个风险,负责联络的一个香港人月底到广州,要约见我,我不知道能否真的去成,去几年没年没人出嫁我就成老姑娘了.<br /> fei云,我们同是天涯沦落人,呵,这样的沦落人何其多,是缘分让我们在这里一叙,我想我们不用一直悼念一个人,我也知道我会和你一样,他一定会比我早结婚生子,就像你现在一样,但是我不想像你现在那样还在过去中,有些伤可以不看到痕迹,是吗?<br />fei云,不要总沉浸早过去里,把往事封尘,让自己快乐起来,我们还要面对将来!就算是鼓励你,也鼓励我自己.
作者: 凡竹    时间: 2005-8-18 17:36
愿天下有情人终成眷属!<br />凡竹在这里祝福各位曾受到爱情伤害的女性朋友!<br />愿你们在以后的日子里,开心!快乐!<br />凡竹是你们永远的朋友!<br />再次深深的祝福你们!
作者: fei云    时间: 2005-8-18 21:42
谢谢vickysu,谢谢凡竹/
作者: lila    时间: 2005-8-19 10:07
一个和女朋友同居着的男孩说喜欢我,刚开始不知道他有女朋友,一起说笑着,后来发现他有女朋友开始跟他保持距离,但是他仍然说他不喜欢现在的女朋友,听了之后我不理他了.好恐怖,男的为什么这么花心.我觉得他爱了她就应该好好对他.<br />悲哀呀,我碰到几个这样的男人.
作者: shacomsky    时间: 2005-8-23 16:31
我不清楚,所谓的“伤”和“疤”,我该怎么区分!?
作者: 凡竹    时间: 2005-8-24 22:17
人是思想的产物!<br />快乐的思想决定快乐的生活!<br />开心是一天,悲伤也是一天!同样都是一天你何必要选择悲伤呢?<br />时间能解决很多问题!<br />人活在世上只有短短的几十年,却浪费了很多时间,<br />去发愁一些一年内就会忘了的小事!<br />得不偿失!
作者: wancy97    时间: 2005-8-25 18:16
我不知道怎么区分这两个词,不过我知道在我的一生中,不论是喜欢还是爱,都会珍惜所有的感觉.
作者: fei云    时间: 2005-8-26 12:57
没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的.<br />爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华.<br />感觉不要痛苦的爱情,不是真正的爱情;感觉不到幸福的婚姻,必是悲哀的婚姻
作者: vickysu    时间: 2005-8-26 17:56
我从一个城市到另一个距离很遥远城市,我不知道这样是不是可以减少心里的痛,现在的我变成无业游民了,不过有一天终究还是要站起来,广东的机会很多,我只是希望心情能在这好起来。
作者: bimiao    时间: 2005-8-26 22:34
凡竹的话很对,谢谢<br />但是那些受过伤的男同胞们呢?<br />受伤的不一定是女孩子啊!

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1