纺织品论坛

网上纺织品 | 足不出户,做纺织品生意-中国纺织品网-www.tex.org.cn

涤纶市场到底是涨还是跌啊,我被搞晕了

楼主

马上纺织品论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天LZ又去纺博会晃悠了,一来也是想看看其他人现在在做什么产品,“学习学习”,嘿嘿,二来的话也是想再看看现在行情到底怎么样。看到很多坐在展位里玩手机的人,想来世道也好不到哪 。
展会上遇到了一个朋友的朋友,以前一起吃过饭,他是做检测的,和一家意大利的公司合作的,好像是去年还前年才在我们这儿开了检测公司,为了避免管理员说我发广告,公司名我就不说了。我问他检测公司现在生意怎么样,他说还行吧。因为他主要是做出口到欧洲的检测,欧洲市场不是现在很不好么,我原以为他生意会很不好,结果他说还行。我问他那哪一类的检测现在做的比较多啊,他说涤纶的,他一说我心里就一喜,因为我家也有做涤纶的。然后他就给我分析了。他说欧洲纺织这一块确实有下滑,不过欧洲市场像男装面料一般要求会比较高,棉类的、麻类的,但是以前比如说一个男的一个月买2-3件衬衫,现在形势不好,就可以2-3个月买一件衬衫,所以这种比较高端一点的面料采购量就在下降。而对于女装面料来说,棉类和涤纶类的采购价格是差别很大的,但是你看成衣的话,棉类和涤纶类的价格基本上都一样的。什么ZARA、H&M,甚至万达里很多的only、vero moda什么的,成衣主要不是看面料的,而是看款式和设计,所以在经济不景气的情况下,用更少的采购成本可以卖同样的价格,当然对于涤纶的采购会加强了。我一听觉得挺有道理。
然后就又要说起见面会上的事情了。我看到需求表上面,采购全棉牛仔布、全棉面料的需求也不少啊,我想不通现在到底是涤好做还是棉好做啊。
沙发

说好的偶遇呢

采购全棉牛仔布的多?  不见得吧  不知道你们来的有没有看见一家叫袁盛牛仔的摊位?只能说求购32S  T/C弹力的到还是有的,

登录/注册后可看大图

麟易纺织 发表于 2013-5-9 15:53

登录/注册后可看大图

说好的偶遇呢

没有和我说好呀

Justin,li 发表于 2013-5-10 12:54

登录/注册后可看大图

采购全棉牛仔布的多?  不见得吧  不知道你们来的有没有看见一家叫袁盛牛仔的摊位?只能说求购32S  T/C弹力 ...

T/C弹力采购还是有的