纺织品论坛

标题: 请教 “鸡爪痕”! [打印本页]

作者: 新人求助    时间: 2005-7-25 10:28
标题: 请教 “鸡爪痕”!
请教面料上“鸡爪痕”是什么啊?怎么产生的?有什么办法可以消除?知道的请告诉我啦,谢谢了!
作者: 渔夫    时间: 2005-7-25 13:51
有两种可能产生!<br />1:胚布没有放好,堆在一起的时间比较长了!<br />2:在染色过程中,塞缸了,或者为了抢时间,降温的时候,速度太快了。<br />消除方法:<br />1:重新进染缸,温度高一点!<br />2:定型消除!不过,这方法只能消除比较浅的和小的鸡爪印!
作者: ydrzgs    时间: 2005-7-25 16:55
是什么原料?
作者: 风依林    时间: 2005-7-25 20:02
我公司可提供一种有效助剂,让你们有效预防这种现象。祥情可咨询13712666206
作者: 超人HB    时间: 2005-7-28 11:59
我是做长车的.应该是汽蒸时的堆置挤压痕(前处理)
作者: 色之道途pass    时间: 2005-8-1 20:17
死痕在过定型机时有什么高招可以预防呢<br />?
作者: 冷夜    时间: 2005-8-4 15:00
好的
作者: 冷夜    时间: 2005-8-4 15:08
怎么处理卷染机台边深异常呀,请高手赐教,在此谢了
作者: betey5204    时间: 2005-8-11 19:34
这是技术难题,目前还没有什么好的办法,不过鱼夫说的也是个办法,我还有一个办法,就是在卷染机里回,也有一定的效果,
作者: jingkai    时间: 2005-9-6 14:49
应该是降温太快造成的吧!
作者: mary666952    时间: 2005-9-22 09:51
鸡爪痕是没办法消除的,我在服装工厂做了十几年,碰到鸡爪痕都是以换片解决的.
作者: 木子    时间: 2005-9-23 16:52
鸡爪痕可以消除呀,死痕不能消除,可以改善
作者: 竹本口木子    时间: 2005-9-23 20:08
复合面料上春亚纺复合弹性织物会起这样的状况
作者: 烟灰    时间: 2005-9-23 22:18
可以详细说说“鸡爪痕”的解决方法不?我感觉鸡爪就是跟色花差不多的原理吧,色花的大家又是怎么解决的呢?那个死痕有痕多种,是可以解决的。就是使劲拉,温度控制好。当然要看你做什么面料的。那个
作者: 烟灰    时间: 2005-9-23 22:20
可以详细说说“鸡爪痕”的解决方法不?我感觉鸡爪就是跟色花差不多的原理吧,色花的大家又是怎么解决的呢?那个死痕有痕多种,是可以解决的。就是使劲拉,温度控制好。当然要看你做什么面料的。那个既然叫“死痕”了那是肯定不好解决的
作者: 激情飞跃    时间: 2005-12-17 22:03
氨纶布上的鸡爪痕多一点吧,<br />其他布上的不多吧&lt;
作者: 老歪    时间: 2005-12-19 14:36
可以使用浴中宝等润滑剂以减少此类鸡爪痕的产生。
作者: 活性红    时间: 2005-12-20 10:39
我记得我的王光明老师说过鸡爪痕是和匀染剂问题,建议用好一点的匀染剂!
作者: bxyrscc    时间: 2005-12-25 21:18
原因很多,想鱼夫说的原因&nbsp;&nbsp;主要是坯布&nbsp;&nbsp;染色 及具体的操作环节多注意,<br />活的痕迹可以消除的 , 死痕是消除不了的
作者: 新人求助    时间: 2006-1-5 08:52
面料是真丝乔绒!

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1