纺织品论坛

标题: 请问:化验室打样基本功该如何练就,平时空闲时可以做哪些工作.谢谢! [打印本页]

作者: 飒飒西风    时间: 2004-11-24 20:01
标题: 请问:化验室打样基本功该如何练就,平时空闲时可以做哪些工作.谢谢!
本人在染纱厂打样4个多月,虽有长进,但对此工作不甚理解! 恳请指点!
作者: 飞龙    时间: 2004-11-24 20:22
打样工作比较重要这大家很清楚,要论功咋练,各人说发不同本人认为要对工厂的实际生产情况有一定的了解,包括染料助剂等的使用情况,工艺过程熟悉工人操作实际,对做好打样多有好处.空时经常到车间走走看看(允许的话),这对以后的发展很有益.
作者: 飒飒西风    时间: 2004-11-24 21:26
多谢飞龙先生的指点!您说的很在理.<br />厂里领导也允许我空闲去车间看看, 但是对于车间里设备,实际操作很难作深入的了解.并且好似走马观花,无从下手!
作者: 张生    时间: 2004-11-27 09:42
你要将此工作是以后赚钱工作,有感性认识,才能在这行业闯出名堂。在化验室里平时多打单色对比,增加自己对各类染料认识。
作者: 没办法    时间: 2004-11-27 19:38
打样的基本功很好练 你要你有没有耐性 本厂的常用染料常用的拼混染料 把它们的不同拼混不同浓度 全部打出来 还有平时自己可以乱打随便把不同染料用不同的浓度打出来 然后随便找一个颜色在不借助任何人任何资料的情况下 去打这个颜色 打样时挑最难的颜色 比如绿色 灰色来打 主要还是在于自己
作者: 飒飒西风    时间: 2004-11-27 23:42
谢谢!
作者: 超人HB    时间: 2005-4-15 09:11
把打过的样拿出来看.归纳基本处方.学着找出处方中的红黄蓝.工程很大哦
作者: 染料    时间: 2006-2-15 18:12
谢谢大家不吝赐教!
作者: Ajie    时间: 2006-3-16 19:30
多请教,多做,多看书,勤!
作者: 染料超市    时间: 2006-3-24 13:38
正常的仪器训练应该不必说了。楼上的了解大生产过程也是必要的。但各类染料的三原色按照正交设计方法打出各色样品是最为必要。这样你不但清楚了这类染料的拼色过程,而且为你储备了大量的资料。
作者: 再做五年好了    时间: 2006-5-22 09:38
刚入门时没有一种好的方法去学习是不行的,如果给你半年时间去学还是不行的话我看这以成为问题了
作者: 龙宫木    时间: 2006-7-15 01:54
我现在的工作就是天天到各机台上检查工艺,有空的时候再去学学打佯,感觉还是能够学到很多东西

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1