纺织品论坛

标题: 一名染整人的感慨:毕业等于失业! [打印本页]

作者: 七匹『郎』    时间: 2007-4-1 12:50
标题: 一名染整人的感慨:毕业等于失业!
我是一名学染整专业的学生,今年7月就毕业了,到现在工作都还没有着落。看着其他同学都签的差不多了,我是越来越着急,压力也越来越大。 读了四年的大学花了家里不少钱,不想一毕业就失业,更不想毕业了还花着家人的钱。希望印染界的前辈门给指点迷津,小弟感激不尽。<br />我的QQ:67066149
作者: RANGSE    时间: 2007-4-1 13:20
还没找到工作!大学生在我们厂也就是2000左右
作者: 七匹『郎』    时间: 2007-4-1 14:29
前辈是在哪个厂上班啊?
作者: Gio    时间: 2007-4-1 17:23
刚毕业需要积累很多经验、能力和人际关系的.<br /><br />别着急,好好加油.<br /><br />联系人:Gio Pan / 潘生<br />手机:13825005592&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;E-mail:Gio.<a href="mailto:Pan@intertek.com">Pan@intertek.com</a><br />电话:0086-20-83966868-344&nbsp; &nbsp;传真: 0086-20-82068099
作者: 活性红    时间: 2007-4-3 15:33
RANGSE:刚毕业有2000多好的单位啊!
作者: panlili0724    时间: 2007-4-4 17:00
虽然单位多<br />可是找到适合自己的真的好难<br />要不就是待遇很差<br />要不根本不要女生<br />或者成绩不是非常好的<br />如果往其他方面发展<br />公司又会嫌弃你没经验<br />总之<br />真得好难啊!
作者: dyefinishing    时间: 2007-4-9 18:37
我们这个行业就业还是有保障的,不要把自己看的太高,因为你是刚毕业的,对于染厂还是比较陌生的!我认为还是先学东西,然后在找个比较适合的公司做就比较容易了.
作者: 我即将了了    时间: 2007-4-10 09:01
那里有厂这么好的
作者: leiyang2004    时间: 2007-4-12 23:18
【 联 系 洽 谈】<br /> 我厂是以生产针织来料加工、染色、拉毛、, 定型。经编、纬编各种棉纺织物主要品种有:锦纶、铵纶等纺织针织各种颜色的成品布匹、天鹅绒,成衣、来样定做、各类棉毛杉裤及其他各类服装(看样签合同)、氨纶天鹅绒及毛圈布等天鹅绒系列产品的厂家。月产天鹅绒近60-100吨,产品销往广东、福建、浙江、山东、北京等地,企业以优良的服务、优惠的价格、优等的质量在竞争中立于潮头。我厂主要品种价格如下: 80%×20%平板天鹅绒:48-元/kg(含运费) 抽条天鹅绒:50-元/kg(含运费) 彩条天鹅绒:60-元/kg(含运费)氨纶抽条:60-元/kg(含运费)等等,可来电询问欢迎中外客户于我们联系、洽谈、比较,欢迎选购,欢迎光临!<br />,<br />邮编:241023&nbsp; &nbsp;厂址:芜湖市天鹅针织有限公司<br />邮箱地址 : <a href="mailto:leiyang2004@texmail.cn">leiyang2004@texmail.cn</a> <br />[电子信箱]: <a href="mailto:leiyang2004@163.com">leiyang2004@163.com</a><br />电话:0553-2864798 电话:0553-3265371<br />QQ号码:594165387 <br /><br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;联系人:刘&nbsp;&nbsp;扬
作者: 七匹『郎』    时间: 2007-4-14 00:34
谢谢各位前辈的指教与鼓励,虽然到现在还没找到工作,但我不会灰心,继续努力~~看到了很多人都说做染整这行很苦很累,但我已经做好了吃苦的心里准备,我相信我能坚持~~!!!
作者: 流浪的云    时间: 2007-4-16 16:55
根据自己的情况:<br />1.能吃苦,就到染厂去从基层做起,操作-打板-工艺一步一步积累经验,把自己打造成懂技术会管理的印染行业的精英。<br />2.善交际,就去做业务,由跟单到业务一步一步积累经验。
作者: koney    时间: 2007-4-16 18:01
我觉得毕业生首先要求不要过高,先进厂打好基础,然后在慢慢地发展。
作者: 冰凌花    时间: 2007-4-17 18:50
是的,做任何事都要漫漫积累检验,要能吃苦
作者: 花痴    时间: 2007-4-21 07:05
我觉得你刚毕业,要找一家类似于国有企业的公司,学一些本领,在考虑挣钱。没有丰富的经验在我们这个行业是吃不开的。
作者: timmytang2008    时间: 2007-4-22 21:28
我是纺织学校毕业学染整的,比较体会,也希望各位同仁能多多分享经验,共同进步.最重要的学以致用了,要不就完全跳开这一行.现在我的工作中很多服装厂和外贸公司的向我咨询一些问题,我能回答得专业,还与我在染厂的几年工作经历有关.
作者: 茜凝    时间: 2007-4-27 11:10
  大家好!我是一名大三染整专业的女生.还有一年就毕业了,心里有些惶恐,身边的朋友都说这个专业女生好难找工作的,好象女生唯一的出入就是考研.<br />  但是年轻就是资本,我不想在学校里再耗费太多的时间了.不知各位前辈是否能给个建议,如果我准备就业的话,趁现在还有些时间,在学校里除了专业课的学习还应注重哪些方面,譬如说英语口语或是日语等等.<br />  女生想要在这一领域大展拳脚,真的很难吗?
作者: 活性染料    时间: 2007-5-3 15:54
那么想的太多了,其实什么都一样,学校里想的和出来见识到的是两码事
作者: 远航    时间: 2007-5-4 08:32
我觉得毕业生首先要求不要过高,先进厂打好基础,然后在慢慢地发展 <br />毕业等于失业那是对那些上进心不强或者说没有上进心的人说的<br />没有不可以只有不去做的
作者: 迷茫的孩子    时间: 2007-5-9 21:00
我明年才毕业~~&nbsp;&nbsp;也觉得很晕~ 不知道要去哪~~
作者: 简单爱    时间: 2007-5-10 11:50
呵呵,这么多人学染整,却对染整失去信心,我感到不理解哦,那你早干吗去了呢?其实这个行业的就业机会是比叫好和多的,就是自己的心态有没有摆好而已,每个人都说刚毕业没经验,要总结,可是工厂给你们一个平台让你们把自己学的理论运用到实际中来,到头来都是这个山看着哪个山高,哪个老板敢用你们这些大学生呢?选择工作不要只为了拥有工作而选择,这样已经有跳槽的想法了,选择一个公司你认为你能学到东西就要扎根,因为培养一个技术人员出来工厂是付出了很多的东西,你们只要不把公司当作是你的跳板就好了,选择是双向性的,祝你们好运!

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1