纺织品论坛

标题: 纺织品外贸就是做量吗? [打印本页]

作者: 奇货可居    时间: 2003-5-19 10:49
标题: 纺织品外贸就是做量吗?
中国的纺织品应该是作量还是去抓住潮流做高端市场,目前国内的纺织设备与世界的差距已经不明显,为什么没有一批质量高信誉好的企业去竞争高端市场呢!<br />&nbsp; &nbsp;中国纺织业要加油,要敢做老大!!!!
作者: jane    时间: 2003-5-19 14:57

作者: 幸运海伦    时间: 2003-5-23 10:29
没错,中国纺织业要做老大,路还长着呢。目前绝大多数企业仍然处于愿花大量资金买设备上硬件,但却不愿将资金投进产品开发与设计等方面的软件建设上。
作者: 纱罗    时间: 2003-6-3 21:27
没错!一些企业的开发人员待遇低不愿吃苦,另外企业不愿花大钱研发。因为当你的产品还没有定单,客户已经将该产品分给其他公司,别人的仿制将影响你的定单。你的投资也许无法收回!
作者: 翠玉扳指    时间: 2003-6-13 15:37
纺织行业今后一定要由量做到质,只是中国纺织品给国外客户的印象就是低档价廉的纺织产品,科技含量较低。中国的纺织企业是要改变自己的形象了!!
作者: 无衣无靠    时间: 2003-6-15 09:28
中国纺织难于参与高端市场的竞争是因为没有先进的设备、技术和管理,创业前期通过量获取的利润再投资设备、技术和管理等的转变需要一段过程,如果前期都无法维持,期望有大的跳跃是不现实,严格意义上说中国的纺织业只是处于一个资本的积累初级阶段,谁的企业战略更长远,资本积累越多,参与高端市场才有资格。
作者: 幸运    时间: 2003-8-1 14:28
高端市场,可以啊!前期的高投入,大成本开发出了市场上认可的新产品。好么!这桶金还没有到手,市场上就有了同样产品。就这样有谁还会去开发有竞争力的新产品,去做高端市场啊!我看还是市场不规范,企业家自身修炼不深。
作者: diesea    时间: 2003-8-2 10:55
只要看看有多少公司在引进进口设备,有多少公司以全套国外设备而洋洋得意----------就知道国产设备还有差距啊!<br />另外,我国的从新技术到生产的时间太长了,即使技术领先,等产品生产出来,人家国外早就赶上甚至超出了。<br />哎,努力、努力啊,呵呵!
作者: diesea    时间: 2003-8-6 08:40
在这方面需要从量变到质变吗?中国纺织在国际市场上从来不缺低档产品的量哦
作者: 贝壳    时间: 2003-8-7 13:01

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1