纺织品论坛

标题: 请问一下涤棉和涤锦棉怎么区别? [打印本页]

作者: wjx166    时间: 2007-6-13 16:45
标题: 请问一下涤棉和涤锦棉怎么区别?
用打火机烧起来都差不多啊,手感我也分不出来(还没达到那种境界)。请高人指点!!!
作者: 布衣伙计    时间: 2007-6-14 09:41
那就以后多操练,操练!其实也不用很长时间的,准备涤纶和尼龙布各一米就可以学会了。
作者: 布衣伙计    时间: 2007-6-14 09:42
忘了说了,你要把纱一根根拆出来烧才可以的!不能偷懒哦!
作者: 中锐纺织    时间: 2007-6-19 09:39
涤棉是无光的&nbsp; &nbsp; 涤锦棉是半光效果的&nbsp; &nbsp;<br />涤棉手感是很干涩&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 涤锦棉手感就很滑很软了
作者: huoxingji    时间: 2007-6-19 21:46
手感不同,光泽不同,不怕麻烦的话放点酸性染料在烧杯里烧一下就很明显了上色的有n.
作者: timmytang2008    时间: 2007-6-20 20:06
不错,我顶
作者: wgf520    时间: 2007-6-21 09:32
锦纶:燃烧时无火焰;有芹菜味,燃烧卷缩成白色胶状物,趁热可拉成丝,遇冷就成为坚韧的浅褐色硬球,不易压碎。<br />涤纶:点燃时纤维先收缩、燃熔,然后再燃烧,火焰呈黄白色,很亮,无烟。着火困难,燃后有芳香味,灰烬呈黑色硬块,能用指压碎。<br />这需要长时间练习才可以。
作者: timmytang2008    时间: 2007-6-25 20:08
精确测试:可以来我这里做检测,这些普通的成份测试还是比较便宜的.三种成份300元就搞定了.测试时间为一天.成份是法规要求的,必须做的.
作者: wjx166    时间: 2007-6-26 11:19
单独的锦纶和涤纶我还可以分别,关键是涤锦复合丝跟涤纶这两者我很难区分,有什么高招啊?跪谢!!!

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1