纺织品论坛

标题: 染色工艺谁精通啊 [打印本页]

作者: hspqipe    时间: 2013-6-3 13:59
标题: 染色工艺谁精通啊

有个面料 经纱是涤纶,纬纱是涤纶和锦纶复合的  面料的整体感觉是有白丝的效果!我想知道这种面料的染色的工艺如何染的!

作者: lipingrd    时间: 2013-6-3 14:04

我个人觉得如下:
       1,若色牢度要求高的情况下,需分散、酸性染料一起染,上色温度120,径
纬(涤锦复合丝)都会上色,差着色效果差不多;
      2,若色牢度要求不高的情况下,单染分散染料,但是多次洗涤后会发白,若
直接用酸性染料的话,只有纬(涤锦复合丝)上色,径向没有颜色;
      3,上述布面有白丝的效果,基本做不到这样的效果,除非有一条白丝(不上
色)。
纯属个人愚见,欢迎探讨
MSN地址:andyliu-fz@msn.com
skype地址:andy-liu1516   

作者: 小琼儿    时间: 2013-6-3 14:04

不知道啊

作者: dfffsss    时间: 2013-6-3 14:04

不懂

登录/注册后可看大图

作者: 一梦千寻    时间: 2013-6-3 14:05

就用涤纶工艺染一下,绵纶不上色所以有白丝

作者: 烈火    时间: 2013-6-3 14:05

活性红 发表于 2012-10-19 10:26

登录/注册后可看大图

就用涤纶工艺染一下,绵纶不上色所以有白丝

这样染整体色会浅,深不上去,并且绵纶也会附色,主要的是色牢度很差。个人愚见

作者: 打天打瓦    时间: 2013-6-3 14:06

不知道,同学

作者: vgocaxg    时间: 2013-6-3 14:06

忍扎沫若 发表于 2012-10-19 11:13

登录/注册后可看大图

这样染整体色会浅,深不上去,并且绵纶也会附色,主要的是色牢度很差。个人愚见

可以试一下。呵呵

作者: 烈火    时间: 2013-6-3 14:07

我想计算如上的成分该如何计算的 经纱因为都是锦纶的 我可以锦纶*密度/(锦纶D*密度+涤纶D*密度)这是锦纶占的比例 那纬纱是锦涤复合的咋办啊  哪位亲帮我下啊

欢迎光临 纺织品论坛 (https://bbs.tex.org.cn/) Powered by Discuz! X3.1