我爱我家 发表于 2005-5-22 07:57

紫帆、纺织一兵你们好:请问怎么样辨别面料中竹节纱的纱支

紫帆、纺织一兵你们好:请问怎么样辨别面料中竹节纱的纱支,我是从事面料开发工作的经常在分析面料时碰到这个尴尬的场面,希望我们能成为纺织业内的朋友。

平凡是真 发表于 2005-5-22 09:20

纺纱厂是根据竹节纱中没有竹节部分粗细来定纱支<br />纺织厂是根据竹节纱平均粗细来定纱支

我爱我家 发表于 2005-5-23 18:07

你好!平凡一真,你说两种方法在面料分析中那种最适用,如果来样面料很小时怎么办?

紫帆 发表于 2005-5-24 16:28

楼主,欢迎来到全球纺坛,也谢谢您的建议,我们在论坛上交流的大家都是朋友。<br />&nbsp; &nbsp; 竹节纱的线密度我没测量过,但我了解竹节纱的线密度包括基纱线密度和平均线密度(或称混合线密度)<br />基纱线密度即我们通常的线密度。<br />平均线密度:从纺纱工艺来讲,主要受到竹节工艺参数的变化而变化,与竹节参数有关。<br />竹节纱的竹节参数包括竹节粗度、竹节长度和竹节间距。<br /><br />楼上的“平凡一真”也提到了“就竹节纱中没有竹节部分粗细来定纱支”,我认为也该是这样确定的。<br />希望论坛上的朋友都来参加讨论。谢谢!

我爱我家 发表于 2005-5-25 14:55

谢谢紫帆!<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;请问锦纶的透明丝、乳白丝与锦纶6、锦纶66是同一种长丝吗?是别称吗?

紫帆 发表于 2005-5-25 17:45

锦纶6、锦纶66不是同一种长丝,锦纶6、锦纶66分别叫尼龙6和尼龙66

zhang164 发表于 2005-5-26 07:20

锦纶6和锦纶66是不是人们常说的透明丝、乳白丝?透明丝染深色时不会产生露白而乳白丝在染色后染深色时会产生露白。

路人 发表于 2005-5-26 21:22

21支以下的通常是以细节部分的纱支为准.以上的一般是指平均的纱支,不过不是一定的,有些厂家可能会有不同.

纺织一兵 发表于 2005-5-27 03:31

通常以细纱部份支数为依据。

zhang164 发表于 2005-5-31 18:55

谢谢大家指点我受益了!
页: [1] 2
查看完整版本: 紫帆、纺织一兵你们好:请问怎么样辨别面料中竹节纱的纱支