绿色方舟 发表于 2005-5-18 20:25

[原创]有关设计织物筘幅与筘号的问题讨论?

<font size="2"></font><font color="#DC143C"></font><b></b><br />我想问问同行你们在设计筘幅与筘号的时候是避免了纬纱的缩率吗?在实际的工艺设计中是避免的?不知各位是怎么个算法,你们是先估算筘幅的吗?

巴蒂 发表于 2005-5-23 14:34

首先要根据规格确定好总经·然后再根据缩率确定筘号·具体还要考虑缩水率的要求选择大一号或小一号的扣号·另外还有插扣。有的是花穿的还要算平均每扣入股数·主要是平时的积累·没有一成不变的规定!

绿色方舟 发表于 2005-5-25 12:02

谢谢你的指点.我一般不是先确定总经的,我是先确定筘幅的.我只是想了解到底怎么算才更准确.<br />这里还是很感谢你的,以后有问题还要大家探讨啊.呵呵

绿色方舟 发表于 2005-6-2 19:36

没人再发表下啦?

slub2005 发表于 2005-6-3 11:09

我好像和你一样哎,<br /><br />是先确定总经数和筘幅,然后再得出筘号是多少<br /><br />这样的算法错误值会不会大呢<br /><br /><br /><br />还以,一般高收缩的这种,上机门幅会在多少左右呀,如果成品是150CM的,请指点

纺织残兵 发表于 2007-8-1 13:56

筘幅的大小和织物的用料,织物的组织及织物的风格要求有联系的,没有一个统一的公式可寻,只要做的多了,从中找出规律来,那就好了,呵呵..
页: [1]
查看完整版本: [原创]有关设计织物筘幅与筘号的问题讨论?