迷途小孩 发表于 2006-5-6 11:54

郁闷的我!失去方向!!大家指引下下吧!!!

我是一名在校大学生,南通大学,专业是染整,进学校前不知这个专业是什么,干什么?现在大三了,别人瞎混的瞎混,考研的考研,而我,好象一下子失去了方向,家境不差,但要考研还是做不到,爸妈也老了,不想再靠他们养了,知道自己将来要找工作.也会专于这个专业.<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;明年要毕业了,现在想多了解些真正厂子里需要什么样的毕业生,我的成绩不错,可是那也不能说明什么,能力方面需要哪些,我在校和别人同创过报纸,包括广告\选材等,可是又不怎么相干,想来想去都不理想.<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;有时急的睡觉也不安,很困饶,单位用人都要男生,而我是女生.要实践经验,我根本没做过,仅仅在学校实验过,能行吗?真的不知怎么办?暑期实践想找单位实习,却没法找到关系,联系不到他们.<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;我把本论坛内容全copy下了,正在研究.........

qjm 发表于 2006-5-6 19:44

南通搞纺织印染类的还是蛮多的。人终究要长大的。

活性红 发表于 2006-5-7 20:32

呵呵,有空常来论谈来逛逛!写写你最近的情况!

迷途小孩 发表于 2006-5-11 19:15

大伙有单位要我实习不?

活性红 发表于 2006-5-12 11:17

直接打个电话给老总,上进的学生人还是欢迎的吧!

迷途小孩 发表于 2006-5-12 11:53

呵呵!可是老板电话没有啊!学校他们都没进厂!这样做很另类的啊!有点过急了!<br />浙江海宁怎么样?<br />女孩出去闯.....<br />真难啊!害怕的事很多咯!

汗布 发表于 2006-5-13 16:15

不知你对自己的职业生涯有什么规化,南通工学院的还是纺织技术学院的,这个专业还是比较吃香的,不用担心!

vin 发表于 2006-5-14 07:33

前怕豺狼后怕虎,终究将一事无成。要对得起自己!党和人民培养你这么久!怕什么?大不了重头再来。小心谨慎是应该的,但是不能瞻前顾后!想当年我刚毕业的时候,和女朋友两个人直接杀到保洁公司总部,广州,要去找工作,虽然连招聘的人都没有见到,因为要预约,但是失去了什么?没有什么!多添了一份经验和值得回忆的经历而已。想清楚了就去做。

vin 发表于 2006-5-14 07:34

还有,既然混了这么久了,不能再混了。大学的时光是真正的tmd美好时光。在浪费就追悔莫及了。

活性红 发表于 2006-5-15 15:45

现在都超女时时代了,这有什么另类的,我毕业时就打114查一个工厂的电话,打到前台查老总的姓名电话,再打电话给老总希望有实习机会,二话没说兴然答应!去实习又不要叫他拿钱,他又可以免费免精力招一个员工,这就叫我们经常提到的“双赢”!
页: [1] 2
查看完整版本: 郁闷的我!失去方向!!大家指引下下吧!!!