soleax 发表于 2004-6-1 12:02

[求助]海岛超细纤维的染色,55%尼龙,45%PU

好难

soleax 发表于 2004-6-2 09:41

如何控制色牢度?<br />PU是耐碱性。如何用酸性染色?<br />尼龙超细纤维酸性上色?<br />如何选用染料?如何搭配??

soleax 发表于 2004-6-2 12:48

没人知道吗?

凤阳染料 发表于 2006-9-19 17:31

象你这样的产品&nbsp;&nbsp;尼龙和PU含量各半的情况&nbsp;&nbsp;一般很难染深&nbsp;&nbsp;如果要做深色&nbsp;&nbsp;你可以试试 酸性分散一浴法染色(加载体) 这样PU上也能上色 深度会有提高

简单爱 发表于 2006-9-19 17:52

什么叫载体染色?

凤阳染料 发表于 2006-9-20 09:11

象锦纶的染色温度最高一般在98-100℃&nbsp;&nbsp;而分散染料上染涤纶一般在130℃ <br /> 为了能能让锦纶和涤纶一浴染色,加入载体&nbsp; &nbsp;降低涤纶的上染温度&nbsp;&nbsp;让其在98℃可以和锦纶一起上色的一种染色助剂

活性红 发表于 2006-9-20 15:38

载体:导染剂用于涤纶的低温染色。大部分厂家用是原料是水杨酸甲酯,不环保,现在有些助剂加了一些膨化剂的组分!

活性红 发表于 2006-9-20 15:40

我平常常接触伤湿止痛高,就有这个东东,味道闻一知感觉一下!

青山白云 发表于 2006-9-20 18:59

soleax<br />请问你是那个公司的啊?<br />我也做PA/PU的染色的,有机会交流下<br />55%尼龙,?copet/PA6 不是 30/70的含量吗?怎么会55%尼龙,你是不定岛的吗?

凤阳染料 发表于 2006-9-22 17:29

楼上的&nbsp;&nbsp;你也是做超纤的吗&nbsp; &nbsp;怎么和你联系啊&nbsp;&nbsp;有空去你们厂看看啊
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]海岛超细纤维的染色,55%尼龙,45%PU