hasiya 发表于 2006-10-12 08:10

请教...谢谢[求助]

各位师傅,请问一下厚CVC(300克/米)染色的水洗色牢度质量以及效果如何?<br /><br />最近做的CVC厚斜品种,经常出现色牢度不行,请问各位师傅能否指教一下?<br /><br />谢谢!急....

在等待 发表于 2006-10-12 09:34

用些好的染料和助剂牢度会好一点

风云助剂 发表于 2006-10-12 14:01

具体情况

hasiya 发表于 2006-10-12 14:27

师傅!<br /><br />现在我们深色的CVC品种成分比例是60/40混纺,主要用活性染料染色.经常会出现牢度不够.还没达到国标要求.<br /><br />能介绍一下这方面的工艺路线吗?<br /><br />万分感谢!

简单爱 发表于 2006-10-12 14:59

是双染吧<br />应该是分散的牢度不好,在你套染活性之前请做一下牢度测试,分析是哪个染料的牢度不好,就知道怎么解决了

hasiya 发表于 2006-10-12 15:23

以前情况较好.<br />最近不知道为什么不行了.染厂认为是原料问题.<br />认为是涤纶的结构问题.<br />各位师傅,请问能介绍一些经验吗?<br />谢谢!!

普拉红 发表于 2006-10-12 22:32

染分散后还原消洗.再染活性

hasiya 发表于 2006-10-13 07:53

您的意思是染分散后,还原清洗一次.再染活性.<br />请问可以把你在温度以及时间上的控制跟我介绍一下吗?

普拉红 发表于 2006-10-14 20:57

保险粉2%.80度30分钟.后水洗二次.

简单爱 发表于 2006-10-15 14:24

染完分散(中深色)不会不还原洗就套棉吧?在还原之前要调节PH值吧,在加保险粉之前要将PH值调节到10-12左右,纯碱和烧碱都可以,可以重复洗2-3次提高牢度
页: [1] 2
查看完整版本: 请教...谢谢[求助]