活性红 发表于 2006-10-9 16:19

迷途小孩请进,谁说我不理你了,想着呢!

<font color="#DC143C"><font size="6"><b>谁说我不理你了,想着呢!</b></font></font><br />  怎么样,实习得怎么样,染整还是有希望的吧!看来你们同学还是想法挺多的嘛,论坛这里是个大染缸啊,发发唠搜的人是对自己期望波高,免不了说一狠话,希望不会对你和你的同学造成打击才是啊,做染整发财人还是满多的,还是要有希望的,比一比其它专业,找工作还是相当容易的!<br />  希望同学们有什么想法,尽管来发表,来的猛烈些,这里缸纳百川!<br /><br /><br /><br />  迷途小孩贴子:<a href="http://club.globaltexnet.com/postRead.php?topicid=34419" target="_blank"><font color="#DC143C"><font size="4"><b><u>染整女大学生 招骋会饱受打击</u></b></font></font></a>

风云助剂 发表于 2006-10-12 13:38

老大.顶你一下

极乐鸟 发表于 2006-10-14 18:13

只看不顶咱行!!!!!!!!!!!!!

凤阳染料 发表于 2006-10-17 16:23

中国印染行业那么发达,每年都有新厂出来,为什么你们会找不到工作呢?江浙、广东,那么多印染厂,我不信门都是关着的。<br />不是工厂不要你,是工厂不要你的身份,你要是和工厂说你是一个高中毕业的,有点染整的知识,吃苦耐劳,哪个厂不要。大学生在一些老板心里是负担,他们不想抚养高“财”生,所以把大家都推出门外。<br /><br />不要以为大学苦读了四年就很了不起,到了工厂,进了车间,你就是个刚出生会走路的婴儿——嫩着呢,要想争取到好的岗位,优越的条件,拿出你的实力来,工厂里不认那些盖满章的红本本。<br /><br />我也是学染整的,也是本科生。现在在染料公司做销售,比起同届毕业的其他同学,工作条件不错,最起码朝九晚五,还有双休日,过得还是不错的。比起12小时,天天上班没有休息,幸福死了。<br />但是即使这样,我希望我的工作环境是机器轰鸣的车间,而不是人山人海的大上海,本科生出来不下工厂,不去车间,你的染整生命就已经断了,你空有一肚子知识,没有过硬的操作技术,灵活的工艺,你的染整道路走不长的。<br /><br />享受车间的机器声吧,那是为你的生命在鼓掌,我羡慕你们。

凤阳染料 发表于 2006-10-17 16:26

话说得有点过了,其实只要把心态放平了,塌实工作,印染行业又怎么会不留人呢?
页: [1]
查看完整版本: 迷途小孩请进,谁说我不理你了,想着呢!