紫雨兰阳 发表于 2006-10-17 15:20

有没有知道如何检测耐储藏色老度啊?

我的客户反应货从我们单位出去的时候还好好的,经过集装箱运送到他们那以后就有点变色了,他说是耐储藏色牢度太差了,有没有知道怎么检测这种牢度啊?<br />谢先了!

凤阳染料 发表于 2006-10-17 16:31

没听过有这么个牢度啊?<br /><br />估计包装有问题,或者是织物处理用的助剂的抗氧化性是不是有问题?

简单爱 发表于 2006-10-17 17:57

要告诉大家是什么面料、什么颜色?打卷包装?是表面变色整匹布面变色?要不然怎么知道是织物本身还是染料等问题?

简单爱 发表于 2006-10-17 17:59

譬如说,如果是白色那应该就是染色工艺问题,布面PH值太高了所致,所以要说清楚点。

紫雨兰阳 发表于 2006-10-18 22:50

各位大侠,是纯棉印活性。在出厂前已经做过pH值,耐洗,耐摩,浸水,耐汗渍,耐热压烫的检测了,都没有问题。据客人说他们使用日本的一个标准测试出我们的耐储藏牢度有问题。我们告诉他我们不使用日本标准,他就回复说有德国标准可以参考,可是我们根本没有听说过。唉,麻烦啊!第一次听说还有这种问题。(备注:使用的活性染料是印度生产的)

紫雨兰阳 发表于 2006-10-18 22:55

哦,对了,偏蓝光的黑色变色比较明显一点,都是表面部分变色,打卷包装的,货物已经出口,我们也没有看到实物,只是听客户口头描述的。现在正催他寄样过来看一下。

简单爱 发表于 2006-10-19 15:11

乖乖,我是没辙了,没搞过那种牢度
页: [1]
查看完整版本: 有没有知道如何检测耐储藏色老度啊?