zmx 发表于 2004-12-10 16:55

[求助]各位前辈,能给我讲讲学染整的前途吗(本科新生)

各位前辈有愿意向我讲解一下的吗,谢谢。我是浙江理工大学(原浙江丝绸工学院)的大一新生,我的问题如下: <br />&nbsp; &nbsp;<br />&nbsp; &nbsp; 1:学染整就业情况怎样,工资待遇好不好<br />&nbsp; &nbsp; 2;听说厂里工作环境不好,那会不会得癌症或别的什么职业病啊,好担心啊!<br />&nbsp; &nbsp; 3:那我们要多少年才能学到真正的技术,在公司里起些作用啊<br />&nbsp; &nbsp; 4:我想问一下,我们学校的实力怎么样,有没有听说过呀。那毕业后又都到哪里去工作呢 <br />&nbsp; &nbsp;<br />&nbsp; &nbsp;<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;感谢各位前辈的关心,我真的很想知道这些问题啊

飒飒西风 发表于 2004-12-10 20:28

nobody'll care about you!!

张生 发表于 2004-12-11 08:32

近日很多像你一样,向我询问前途问题。其实担忧是多余的,在染整行业里,需要更多有专业知识的人才参与的。理论+实践=经验。全凭经验来处理染整的日常运作。学生现时最重要是多学、多看、多做。不怕艰苦。

染遍天下 发表于 2004-12-11 11:48

很好的啊,我也是浙江理工大学的校友,现在杭州一家外贸公司工作

zmx 发表于 2004-12-11 16:09

有点明白了

GeRY 发表于 2004-12-11 20:00

俺是东华的,今年刚毕业,这个前途嘛,我看也只有问问大师傅们了,传说在工厂工资会以年薪计算的,做贸易传说也很发的

张生 发表于 2004-12-13 16:19

前途是光明,看你怎把握。在这行业没有一步登天的,全是靠努力得回来的,只要不怕苦不怕累,亲自操作,从中领悟个中道理,积累经验。

zmx 发表于 2004-12-13 16:36

那多少年才能得个比较好的位子啊,那成功的人又有多少<br />&nbsp; &nbsp;谢谢张生的回答

张生 发表于 2004-12-14 06:31

成功是占大多数人,我身边都有不少的成功人仕,他们是靠自身努力,才能得到今天成就。你想知道吗?请上我的QQ网。

needs85807238 发表于 2004-12-14 08:42

这个学校是很好的啊<br />我也是你的校友,也是学染整的,有时间可以找我啊<br />我的QQ:25383172<br />这个专业很有前途,只要你开始能吃一点点苦.
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]各位前辈,能给我讲讲学染整的前途吗(本科新生)