太阳花 发表于 2003-5-15 15:32

[求助]新外贸公司如何起步?

我是第一次来这里,请大家多多照顾。我想请教大家一个问题。我现在新找到一个公司,做服装。但因为刚刚起步,产品、网站、目录都没有,但又想做外贸。而做外贸有没有固定客户。我不知道它到底能不能做起来。

太阳花 发表于 2003-5-15 15:33

农夫三拳 发表于 2003-5-15 16:30

能不能做起来就看你能不能找到你的上帝

逸飞之羽 发表于 2003-5-15 19:52

要找客户,一通过熟人介绍,二通过网络,两者相辅相承。至于客户的忠诚度,就要你以信誉和质量来维持了,这不是一日两日能成的,现在这种经济社会,有利益才有相对的固定客户。<br /><br />建议你经常上网络寻找客户、发布供应信息,相信会慢慢积累起客户资源的。你可以来全球纺织网的采购专区,相信会找到对你有用的信息的!<br /><a href="http://www.globaltexnet.com/tradecenter/trade_search.php?select=6" target="_blank">http://www.globaltexnet.com/tradecenter/trade_search.php?select=6</a>

太阳花 发表于 2003-5-16 10:24

老兄,这个网看联系信息要求是VIP成员,要收费的。不过我们是诚信通会员。可以上阿里吧吧网站。

太阳花 发表于 2003-5-16 10:30

另外我想请教各位,中东地区的服装市场好不好做,我们老板好象对这个地区的展会特别感兴趣。我们如果参加广交会,效果会不会好呢?

丁丁 发表于 2003-5-16 10:40

我曾经也是阿里巴巴诚信通,但是发现阿里巴巴在纺织这一块做得不好,我和几个朋友也都交流过,我算是比较早就在阿里巴巴做生意的了。<br /><br />现在,阿里巴巴好像在五金什么的还可以,化工和纺织老早就不如一些专业的行业网站了!<br /><br />另外,好像阿里巴巴的信息在其他地方都能得到的<br /><br />我现在已经放弃了阿里巴巴了!

逸飞之羽 发表于 2003-5-16 12:32

这里采购专区里的联系方法是只提供给VIP会员的,不过其他供求全部是公开的,免费会员也能看到。阿里巴巴就不一样了,免费会员是一条采购信息也看不到的,而且诚信通的价格也比我们要贵得多,采购的信息却远不如全球纺织网量大。<br /><br />你可以去全球纺织网的商业机会查查看, 有比较自然就清楚了。

贝壳 发表于 2003-5-16 12:44

真正有实力的客户都不会来了。
页: [1]
查看完整版本: [求助]新外贸公司如何起步?