zh_zh_f 发表于 2004-10-5 19:21

四年的大学让我学会了什么?我选择上大学是不是错,我是不是应该直接去上职业培训?

哎!我是一位快找工作的大学生,当我在网上还有人才市场看到有很多的用人单位在招聘人的就注明了要有几年的工作经验,工作经验这个问题已经对我们在校学习的大学生在就业上形成一个很高的壁垒,我觉的我们现在处境就像是中国的纺织品搞出口一样,虽然表面产品出口哪个国家都不是问题但是在出口时将会有更多的技术壁垒.哎!没办法呀!所以我现在一直考虑这个问题:<br />我选择上大学是不是错,我是不是应该直接去上职业培训?<br />四年的大学让我学会了什么?

学习者a 发表于 2004-10-6 17:06

郁闷啊

方儿 发表于 2004-10-8 09:35

不完全是这样的吧——<br /><br />如果你在学校确实学到真本事了<br /><br />在应聘的时候,你表现得够专业、够自信————

俞鱼 发表于 2004-10-9 17:18

考大学在10年前是农村孩子跳出农门的一条捷径,所以很多农村的孩子往往会比较努力,因为考上大学就意味着有了工作,有了城市的户口;5年前 这一规律开始改变很多私立的学校成立,加上高校扩招大学生不在希奇,这为大学生的就业或者说找份好工作都造成了压力。<br />当然用人单位也会增加要求,来摆脱这些就业的压力。<br />工作经验就成了杠杆,成了很多应届毕业生的致命缺陷

zh_zh_f 发表于 2004-10-10 15:41

我还知道大家对现在大学的教育有没有一个了解,其实在大学你想学到什么真的本事,那是很难,就比例说我们将来要用的专业知识,这些在学校里学的都是只是很皮毛的东西,它和实际应用上有很大的差距的,除非你将来搞理论研究。

chengjun 发表于 2004-10-27 14:03

i agree

Juno 发表于 2004-10-27 15:42

总之在关键时刻还是要用的,我也是今年刚刚毕业,有时得看机遇的,如果你向往上走,文凭还是要滴。希望你早日找到好的工作撒!!!!!

孤影灯神 发表于 2004-10-28 00:46

身有同感!!!!!!!<br />我也是快要毕业的啦<br />在为CET4努力<br />也许是挣扎------------<br />希望你可以找到好的工作
页: [1]
查看完整版本: 四年的大学让我学会了什么?我选择上大学是不是错,我是不是应该直接去上职业培训?