boxfflsk 发表于 2015-7-9 10:50

江苏、广东、浙江、山东哪个地方纺织最发达?

老师说江浙机织的多点,广东的针织多点。。   我已我们专业分方向的时候都挤着头皮学针织啊,,,
|||

阜阳小全 发表于 2013-6-8 17:21

老师说江浙机织的多点,广东的针织多点。。   我已我们专业分方向的时候都挤着头皮学针织啊,,,
为什么都要去学针织啊?
|||

会走的海豚 发表于 2013-6-8 17:34

为什么都要去学针织啊?
学校广东人多啊,而且好多广东人不愿意出省,,,既然呆在广东,而且广东针织的也多,,所以好多都要学针织啊,,,,
|||

阜阳小全 发表于 2013-6-8 18:13

学校广东人多啊,而且好多广东人不愿意出省,,,既然呆在广东,而且广东针织的也多,,所以好多都要学针 ...
广东人不愿意出省,又有很多人要到广东打工,那广东工作不是会很难找啊
|||

会走的海豚 发表于 2013-6-9 09:42

广东人不愿意出省,又有很多人要到广东打工,那广东工作不是会很难找啊
是啊,他们自己觉得广东已经很发达了,干嘛要去那些还没广东牛的省份呢,,北京上海还行
|||

阜阳小全 发表于 2013-6-9 10:17

是啊,他们自己觉得广东已经很发达了,干嘛要去那些还没广东牛的省份呢,,北京上海还行
广东人这么有省份荣誉感的啊,那广东那边就业现在怎么样啊
|||

会走的海豚 发表于 2013-6-9 10:24

广东人这么有省份荣誉感的啊,那广东那边就业现在怎么样啊
这个不清楚啊,目前我知道两个在实验室干半年,辞职,一个在染整厂干3月辞职,,,还一个小的一港资新建的牛仔布厂做工艺,干一年多了,综合起来有4000多,,,,就这样,,至于前面三个辞职的,,可能都觉得看不到希望吧,,,而且现在人心浮躁啊,哪有肯毕业静下心学几年知识的,,,所以,广东应该跟跟你那边差不多的额,厂子生意不好做,自然待遇不咋么如意了,,,,应该都一样的额,本来咱行业就不景气,或者说同质化太严重了,,,,,而且好多厂子没有自己的核心产品,,,那些做大路货的厂子生意真的不好,,
|||

阜阳小全 发表于 2013-6-9 15:30

这个不清楚啊,目前我知道两个在实验室干半年,辞职,一个在染整厂干3月辞职,,,还一个小的一港资新建的 ...
这个看不看得到希望真的很虚的了,我一个亲戚在染厂工作,那个厂之前从南通请了个师傅过来,每年要付二三十万的年薪,后来我亲戚从师傅那儿学了所有本事,然后那个厂就把师傅给辞了,但只给我亲戚一年几万块。但是因为我亲戚和厂长也是亲戚关系,所以就没有办法
|||

会走的海豚 发表于 2013-6-13 18:03

这个看不看得到希望真的很虚的了,我一个亲戚在染厂工作,那个厂之前从南通请了个师傅过来,每年要付二三 ...
这还能说啥呢,,,工厂就这样啊,不过已经不错了,你的亲戚还能学到本领,真的不错了,,,要是遇到不好的师傅肯能自己也学不到啥,,,不过你亲戚可以跳槽啊
|||

阜阳小全 发表于 2013-6-13 22:36

这还能说啥呢,,,工厂就这样啊,不过已经不错了,你的亲戚还能学到本领,真的不错了,,,要是遇到不好 ...
我也觉得他可以跳槽,但是因为他和厂长也是亲戚,可能觉得这样跳槽不太好吧,而且年纪也大了,也不想折腾了,不过我们都替他感到委屈的。那个厂长真的有点恶心的。他每年这么多的生意很多都要靠我亲戚的 ,但是就是咬定了他不会走,就待遇什么给的很差的,社保也给他缴最低基数。
页: [1]
查看完整版本: 江苏、广东、浙江、山东哪个地方纺织最发达?